"Холодная закуска из фасоли и лука"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Подготовить к варке цветную или пеструю фасоль и сварить ее до мягкости. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю с фасолью растительное масло, мелко анрезанный лук и немного соли. По готовности фасоли лук должен полностью развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь в отдельную миску. Выложить фасоль в салатник, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и растительное масло. Все осторожно перемешать двумя вилками и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. По желанию оставшийся отвар фасоли также охладить и подать его отдельно к закуске или использовать дял приготовления супа.
| |
| |
Просмотров: 286 | | |