"Холодная закуска из фасоли и лука"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500-600г сухой фасоли
  • 0
  • 5 стакана растительного масла
  • 3-4 средних луковиц
  • сок 1 небольшого лимона
  • зелень петрушки
  • соль и черный молотый перец по вкусу.
Подготовить к варке цветную или пеструю фасоль и сварить ее до мягкости. За полчаса до окончания варки добавить в кастрюлю с фасолью растительное масло, мелко анрезанный лук и немного соли. По готовности фасоли лук должен полностью развариться. Готовую фасоль откинуть на дуршлаг и дать отвару стечь в отдельную миску. Выложить фасоль в салатник, добавить лимонный сок, мелко нарезанную зелень петрушки, соль, перец и растительное масло. Все осторожно перемешать двумя вилками и дать настояться в холодильнике 2-3 часа. По желанию оставшийся отвар фасоли также охладить и подать его отдельно к закуске или использовать дял приготовления супа.
Категория: Закуски с овощами | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 286 | Теги: закуски | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]