"Блинчики из овсяных хлопьев"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 3/4 стакана муки
  • 150 г сливочного масла
  • 1 стакан молока
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста.
2 стакана хлопьев смешать с мукой и сахарной пудрой, раздробить в миксере в течение 10-20 секунд. Добавить яйца, молоко, 100 г масла и взбивать еще 10-20 секунд. Всыпать разрыхлитель и оставшиеся хлопья; накрыть и оставить на 10 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить 2 столовые ложки теста. Выпекать по 2 минуты с каждой стороны. Горячие блинчики смазать растопленным сливочным маслом. Подать с медом или вареньем.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 421 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]