"Блинчики по-мексикански с авокадо"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/3 стакана кукурузной или овсяной муки
  • 1/2 стакана пшеничной муки
  • 1 чайная ложка сахара
  • 1 стакан нежирных сливок (8%-ных)
  • 2 яйца
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/4 чайной ложки разрыхлителя для теста
  • соль по вкусу. Для начинки: 1 крупный спелый авокадо
  • 8-10 перьев зеленого лука
  • 2 помидора
  • 1 чайная ложка кетчупа
  • 2 чайные ложки лимонного сока
  • молотый перец и соль по вкусу.
Для приготовления теста все составляющие взбивать в миксере до тех пор, пока не получится однородная масса. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Авокадо очистить от кожуры и сердцевины, мелко нарезать. С помидоров снять кожицу, нарезать и вынуть семена. Нарезанные авокадо и помидоры смешать с кетчупом и лимонным соком, посолить и поперчить. Взбивать в миксере в течение 2-3 минут. Добавить нарезанный зеленый лук и оставить на 20 минут. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2-3 столовые ложки теста, поверхность разровнять. Выпекать по 1- 2 минуты с каждой стороны. Одну половинку готового блинчика намазать приготовленной массой и накрыть второй половинкой.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 369 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]