"Блинчики с маком"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 3 яйца
  • соль
  • жир для жарения. Для начинки: 200г творога
  • 0
  • 5 стакана молока
  • 100г мака
  • 1 стакан изюма
  • сахар.
В горячее молоко всыпать распаренный молотый мак и промытый изюм. Прогреть смесь до загустения, добавить сахар, остудить и смешать с творогом и 2 желтками. В миску просеять муку, частями добавить молоко, посолить. Ввести в тесто целое яйцо и 2 белка, все хорошо перемешать. Испечь тонкие блины только с 1 стороны, перевернуть их на тарелку, обжаренную сторону смазать начинкой, закатать блинчики трубочками. Положить их на смазанный жиром противень, смазать маслом и обжарить в хорошо прогретой духовке. Отдельно подать молоко или сок.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 389 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]