"Блинчики с творогом и ванилином"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1/2 стакана муки
  • 1 столовая ложка сахара
  • 4 яйца
  • 1/2 стакана молока
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста. Для начинки и соуса: 450 г консервированных вишен в сиропе
  • 350 г жирного творога
  • 1/4 стакана сахара
  • 1/2 чайной ложки ванильной эссенции или 1 пакетик ванильного сахаpa
  • 1 чайная ложка натертой лимонной цедры
  • 3 чайные ложки лимонного сока
  • 2 чайные ложки крахмала
  • 1 чайная ложка коньяка.
Для приготовления теста все составляющие тщательно перемешать в миксере. Тесто накрыть и оставить на 20 минут. Творог, сахар, ванилин, лимонную цедру и лимонный сок тщательно растереть до получения однородной массы 1/4 стакана вишневого сиропа смешать с крахмалом, влить коньяк. Добавить еще 1 стакан сиропа, подогреть, помешивая, на слабом огне до загустения. Разогреть блинницу, в каждое углубление выложить по 2-3 столовые ложки теста. Выпекать в течение 1-2 минут с каждой стороны. На готовые блинчики положить по 2 столовые ложки творожной массы и по 3-4 вишни, свернуть в трубочки и полить вишневым соусом.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 313 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]