"Блинчики яблочно-карамельные"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/4 стакана муки
  • 1 крупное яблоко
  • 2 яйца
  • 1/4 стакана молока
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1/3 стакана воды
  • 4 столовые ложки сахара
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1/2 чайной ложки натертой цедры лимона
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 1/2 чайной ложки разрыхлителя для теста.
Яблоко очистить от кожуры и сердцевины, нарезать или натереть на крупной пластмассовой терке, положить в миску, залить водой и поместить в микроволновую печь на 4-5 минут при уровне мощности 5 или потушить на слабом огне в течение 8 минут. Добавить лимонный сок, 2 столовые ложки сахара, цедру. Готовить еще 4-5 минут в микроволновой печи при уровне мощности 7, помешивая каждые 2 минуты, или 10 минут на слабом огне. Смесь должна приобрести цвет карамели. В миксере в течение 3-4 минут взбить яйца с молоком, мукой, маслом и корицей. Добавить разрыхлитель для теста и остывшую яблочную смесь. Продолжать взбивать еще 2-3 минуты до получения однородной массы. Разогреть блинницу, в каждое углубление положить по 2 столовые ложки приготовленного теста. Выпекать в течение 1-2 минут, затем перевернуть, посыпать сахаром и через 1 минуту снова перевернуть на 20-30 секунд, чтобы сахар расплавился. Подать со взбитыми сливками или сливочным маслом.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 268 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]