"Блины «скородумки»"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Мука пшеничная 80 г
  • яйцо 1 штука
  • масло сливочное 20 г
  • соль 3 г
  • кислое молоко 230 г. Для выпекания - жир или растительное масло 10 г.
В кастрюлю кладут муку, яичные желтки, растопленное сливочное масло, хорошо перемешивают и разводят кислым молоком. Затем хорошо взбивают белки и вводят их в тесто. Выпекают с двух сторон на хорошо разогретой сковороде. К «Скородумкам» можно подать икру, копченую рыбу или сметану. Подробное приготовление
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 300 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]