"Оладьи яблочные"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 ст. муки
  • 2-2
  • 5 ст. молока(воды)
  • 2 яйца
  • 40 гр. дрожжей
  • 4 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 3 ст. л. раст. масла
  • 2 яблока
  • 1 ст. изюма
Развести дрожжи в 1 ст. теплого молока, добавить муку и оставшуюся жидкость и замесить тесто. Эту опару поставить в теплое место на 1,5-2 часа для подъема. Когда тесто увеличиться примерно в 2-2,5 раза добавить в него очищенные тертые яблоки, изюм, яйца, соль, сахар, масло и еще раз хорошо вымесить. Поставить для подъёма в теплое место на 30 мин. Жарить оладьи надо следующим способом: не перемешивая тесто выкладывать его на раскаленную сковороду столовой ложкой смоченной в холодной воде.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 320 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]