"Соложеник полтавский"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1
  • 5 стакана муки
  • 8-10 яиц
  • 1 стакан сливок
  • 1 стакан сливочного масла
  • 1 стакан сахара
  • 200 г варенья
  • 300 г яблок
  • 2-3 ч. ложки цедры лимона.
Яичные желтки, сливки, сахар и масло растереть в однородную массу. Смешать с мукой. Из приготовленного теста выпечь 4 или 5 одинаковых блинчиков. На блины, чередуя, положить варенье и яблоки, очищенные от кожи, нарезанные соломкой и обжаренные в масле с сахаром. Таким образом сложить блины цилиндром. Залить взбитыми белками, обсыпать сахаром и запекать в духовке примерно 10 минут.
Категория: Блины, оладьи | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 292 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]