"Булочки-улитки слоеные с ореховой начинкой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 300г муки
  • 2 желтка сырых яиц
  • 50г сахара
  • 30-40г прессованных дрожжей
  • 60г маргарина для раскатки теста
  • 60г изюма
  • 30г порошка какао
  • 0.5 ч. л. молотой корицы
  • щепотка соли
  • тертая цедра лимона
  • 1 стакан молока (или сколько возьмет тесто)
  • 1 ст. л. сахарной пудры.
Свежие прессованные дрожжи распустить в половине стакана теплого молока, добавить 1 ч. л. сахара, 2-3 ст. л. муки и вымешать опару. Посыпать поверхность мукой и дать опаре подойти в теплом месте. В готовую опару прибавить взбитые желтки, соль, тертую лимонную цедру и всыпать просеянную муку. Вымешать мягкое густое тесто, понемногу добавляя теплое молоко, и дать ему подняться в теплом месте до увеличения объема примерно вдвое. Готовое тесто переложить на вспыленный мукой стол и раскатать в пласт толщиной около сантиметра. Маргарин нарезать тонкими пластинками, покрыть ими подготовленный пласт теста, сложить его конвертом и раскатать. Такую раскатку повторить трижды, через каждые 15 минут. Раскатанный окончательно пласт теста слегка смазать растопленным маргарином, посыпать молотыми орехами, порошком какао, крупным сахарным песком, корицей и изюмом. Начинку слегка вдавить руками в слой теста и скатать его в плотный рулет. Нарезать рулет кусочками толщиной 2-3 см, уложить их плашмя на лист, смазанный маслом и обсыпанный мукой, и дать хорошо расстояться. Выпекать булочки в умеренно нагретой духовке до золотистого цвета. Поверхность горячих булочек смазать растопленным маргарином и обсыпать сахарной пудрой.
Категория: Булочки, ватрушки... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 326 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]