"Булочки армавирские"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан молока (теплое)
  • 400 гр маргарина (с морозилки)
  • 2 яица
  • 1 пакетик дрожжей
  • мука (3-4 стакана)
  • ок. 200 гр сахара
  • по 100 гр орехов и изюма.
Разведите доржжи в стакане теплого молока со столовой ложкой сахара и муки, и оставте в теплом месте на полчаса. В готовые дрожжи влейте взбитые яйца, потрите 350 гр маргарина на крупной терке, и добавте 3,5 стакана муки. Замесите тесто (должно отставать от рук) и уберите его в морозилку на 1 час. Через час разделите его на две части. Раскатайте из одной части прямоугольный лист (толщиной не более 1 см), смажте его растопленным маргарином, посыпте сверху щедро сахаром, дробленными орехами и изюмом. Сверните пласт в рулет и порежте колечками (шириной 5 см), одну сторону булочки обмакните в сахар, а другой стороной ставте на смазаный маслом и присыпанный слегка мукой противень. Выпекать минут 15-20 до золотистого цвета. Это очень - очень вкусно!!! Булочки получаются необыкновенно вкусными даже у неумех и кто не дружит с тестом.
Категория: Булочки, ватрушки... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 310 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]