"Печенье сдобно - ореховое"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. орехов
  • 350 г. сахара
  • 300 г. муки
  • 80 г. растительное масло
  • 9 яиц
  • 1 г. миндальная эссенция
  • 50 г. апельсиновой эссенции
  • 70 г. сахарной пудры
  • ванилин.
Измельченные орехи смешать с двумя третями сахара и яичными желтками. Взбить. Отдельно взбить белки, затем всыпать в них оставшийся сахар и продолжать взбивать до исчезновения сахарных кристаллов. Взбитые белки и желтки смешать, добавить муку, растительное масло, измельченные цукаты и замесить тесто. Готовое тесто выложить в форму, застеленную промасленной бумагой, и выпечь в духовке со средним жаром. Охладить, разрезать ромбиками, посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванилином.
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 308 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]