"Курабье (азербайджанская кухня)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 500 г. муки
  • 250 г. сливочного масла
  • 200 г. сахарной пудры
  • 50 г. меда
  • 2/3 стакана молока
  • 8 бутонов гвоздики
  • 1 чайная ложка молотой лимонной цедры
  • 3 капсулы кардамона
  • 1 пакетик ванильного сахара.
Сливочное масло растереть до пенообразного состояния, добавить сахарную пудру, мед, молотые пряности и вновь растереть в однородную массу. Затем все развести в молоке, взбить и замесить на этой основе тесто. Тесту дать выстоятся 10 - 15 минут в холодильнике, затем раскатать в пласт толщиной 1 см. Вырезать тонким стаканом круглое печенье и выпечь его на сухом листе в течение 3 - 5 минут на слабом огне в предварительно нагретой духовке. После выпечки дать слегка остыть и еще теплое печенье посыпать сахарной пудрой, смешанной с ванильным сахаром или ванилином. Иногда курабье глазируют сверху постным сахаром, смешанным с кислым фруктовым соком - гранатовым или лимонным.
Категория: Печенье | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 349 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]