"Пицца с рыбой"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 3/4 стакана муки
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей
  • 1/3 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки сахара
  • 1/2 столовой ложки сливочного масла
  • 1 чайная ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка манки
  • 1 яйцо. Для начинки: 100 г копченого лосося (или другой рыбы)
  • 2 помидора
  • 1 красная луковыца
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 1 столовая ложка каперсов
  • 180 г мягкого сыра (типа сулгуни)
  • 2 - 3 веточки укропа.
Замесить тесто. Для этого дрожжи и сахар развести теплой водой, дождаться появления пузырьков. Смешать с маслом, яйцом и мукой, тщательно вымешивать на столе около 5 минут, раскатать в кружок диаметром около 30 см. Тесто смазать оливковым маслом, посыпать манкой и поместить в печь на б - 7 минут при уровне мощности 10. Не остужая, покрыть донышко кружками нарезаннхых помидоров, нарезанным ломтиками плавленым сыром и колечками красного лука. Снова поместить в печь на 5 минут при уровне мощности 10. Нарезанную кусочками рыбу сбрызнуть лимонным соком, выложить на подготовленную пиццу, добавить каперсы и посыпать мелко нарезанным укропом. Подать немедленно.
Категория: Пицца | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 281 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]