"Кофейный пирог со сливками"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 170 г. сливочного масла
  • 1 стакан сахарного песка
  • 3 яйца
  • слегка взбитых
  • 1 стакан муки. Для кофейного сиропа: 1 стакан сахара
  • 2 стакана воды
  • 1-2 столовых ложки бренди или рома (желательно)
  • 3 столовых ложки кофейной ложки эссенции. Для украшения: 1 стакан жирных сливок
  • несколько капель ванильной эссенции
  • половинка лесного ореха.
Смазать маслом сковороду для торта и выстелите ее промасленной бумагой. Смешать сахар и сливочное масло, растирать до получения однородной смеси. Постепенно вбивать яйца, вместе с последним яйцом добавить 1 столовую ложку муки. Всыпать остальную муку, перемешать и выложить смесь на подготовленную сковороду. Выпекать в духовом шкафу при достаточно высокой температуре в течении 45 - 50 минут. Приготовить кофейный сироп: сахар растворить в воде на медленном огне. Кипятить, пока не получиться сироп. Снять с огня, добавить бренди и кофейную эссенцию. Поместить пирог в глубокое блюдо, сделать отверстия с помощью острой спицы и полить пирог кофейным сиропом. Оставить пирог, чтобы он пропитался, как минимум на 12 часов. Взбить до загустения сливки с несколькими каплями ванильной эссенции. Полить сливками пирог сверху и с боков и украсить его половинками лесного ореха. Поливать пирог горячим кофейным сиропом, иначе он не пропитается.
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 311 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]