"Пирожки с начинкой из щавеля"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для сдобного пресного теста: 300-400г муки
  • по 1 полной ст. л. сметаны и размягченного маргарина
  • 1 ст. л. сахара
  • 1/3 стакана молока
  • смешанного с 1 ст. л. кислого кефира
  • 1 яйцо
  • 1/3 ч. л. гашеной соды
  • щепотка соли
  • 1 ч. л. водки или спирта. Для начинки: 300г щавеля
  • 1-2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. крахмала
  • рубленая зелень укропа по вкусу.
Молодые листья щавеля тщательно перебрать, промыть и обсушить салфеткой. Затем щавель мелко нарезать и смешать с сахаром и свежепросеянным крахмалом. По вкусу добавить в начинку рубленую зелень укропа и соль. Соду погасить уксусом, влить в кисломолочную смесь и перемешать. В миску отбить яйцо, добавить растопленный маргарин, сметану, соль, сахар и все тщательно перемешать венчиком. Влить кисломолочную содовую смесь и водку. Муку просеять в миску горкой, сделать в ней широкую воронку, перелить туда подготовленную жидкую смесь и вымешать крутое тесто (муки может пойти немного больше указанного в рецепте количества). Готовому тесту дать созреть 10-15 минут, прикрыв его влажным полотенцем. Затем разделать из него простой формы небольшие пирожки с предварительно подготовленной начинкой, разложить их на вспыленной мукой разделочной доске и дать слегка созреть. Жарить пирожки в большом количестве растительного масла, смальца или во фритюре.
Категория: Пироги | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 296 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]