"Восточное пирожное"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 стакан белков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 1/2 стакана растопленного остывшего масла
  • 1/2 стакана изюма
  • 1/2 стакана рубленых орехов
  • 1/2 стакана инжира
  • цедра 1 апельсина.
Взбить в крепкую пену белки, размещать с сахаром. Орехи и инжир порезать мелкими кубиками. Изюм промыть и обсушить. Смешать фрукты с мукой и тертой цедрой и постепенно, попеременно с маслом, смешать со взбитыми белками. Сложить в продолговатую форму, смазанную маслом и обильно посыпанную мукой. Дно можно покрыть промасленной бумагой, чтобы выпеченное тесто было легче выложить из формы. Печь и хорошо нагретой духовке около 30 минут. Остуженное пирожное порезать на ломтики, уложить на тарелку, и слегка сбрызнуть каким - нибудь ликером.
Категория: Пироженое | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 313 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]