"Дрожжевое тесто на суженых дрожжах"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1/4 стакана теплой воды
  • 2 столовые ложки активных сушеных дрожжей
  • 2 стакана молока
  • 1 чайная ложка соли
  • 3 столовые ложки сливочного масла
  • 6 1/2 стаканов муки
  • 1 слегка взбитое яйцо
  • 1/4 стакана жирных сливок.
Растворить 1 чайную ложку сахара в воде. Развести в этой воде дрожжи и оставить на 10 минут. В отдельной кастрюле смешать молоко, оставшийся сахар, соль и сливочное масло. Тесто заварить, охладить и переложить в миску. Добавить туда разведенные дрожжи и 3 стакана муки и взбивать 2 минуты. Накрыть крышкой и оставить подниматься на 1 час. После этого вбить осташиеся яйцо, сливки и муку. Вымесить тесто с помощью тестомесильныхнасадок миксера или в кухонном комбайне 8 минут, накрыть льняной салфеткой и дать подняться. Тесто поместить в смазанную маслом посуду и оставть выстояться на 15 минут. Равномерно распределить тесто по дну всей формы.
Категория: Тесто | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 316 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]