"Вишнёво клубничный торт"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 яйца
  • 3 стакана муки
  • 1
  • 5 стакана песка
  • 1/2 чайной ложки соды
  • 300 гр. вишни
  • 300 гр. клубники
  • 200 гр. масла
Яичные желтки растереть до бела с 0,5 ст. песка, добавить предварительно размягчённое сливочное масло, соду погашенную в уксусе, размешать и всыпать просеянную муку. Тесто вымесить так чтобы оно отставало от рук и стенок посуды. После этого тесто слегка посыпать мукой и разделить на 8 частей. Каждую часть выпекать отдельно 5-6 минут. Белки взбить с оставшимся сахаром в густую массу, добавить протёртые плоды клубники и вишни. Коржи смазать приготовленной массой и украсить свежей клубникой и вишней.
Категория: Тесто | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 285 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]