"Безопарный способ приготовления теста"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 30 - 50 г. свежих дрожжей
  • 0
  • 5 литра молока
  • 250 г. сливочного маргарина
  • 2 - 3 столовые ложки сахара
  • соль на кончике ножа
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • пшеничной муки столько чтобы получилось тесто консистенции густой сметаны
  • но не крепкое
  • примерно 700 - 800 г.
При этом способе все компоненты замешиваются сразу. В теплой воде (30 - 35оС) растворить дрожжи, сахар, добавить яйца, всыпать муку и замесить тесто. Далее все следует делать так же, как и при приготовлении опарного теста. Очень важно правильно определить момент, когда тесто готово к разделке. Однако какие - нибудь советы здесь дать трудно, поскольку навык этот приобретается только с практикой.
Категория: Тесто | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 308 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]