"Птичье молочко"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яйца (белок)
  • 1 ст. сахара
  • 2 ст. л. желатина
  • 4 ст. л. кипяченой холодной воды
  • 20 г шоколада
  • 20 г какао
  • 50 г сливочного масла
Желатин залить водой на 40 мин. до загустения, тем временем: взбить белки с сахаром до "гоголя-моголя". Набухнувший желатин на паровой "бане" разогреть до жидкого состояния, снять с огня и тщательно помешивая "гоголь-моголь", влить туда расплавленный желатин, после сразу же выложить в неглубокую форму (например: в тарелку для первых блюд), поставить в холодильник. Разогреть шоколад, какао, сливочное масло на огне до жидкого состояния, сверху полить застывший в холодильнике "гоголь-моголь" , и опять поставить в холодильник. Подать, когда застынет.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 311 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]