"Банановый торт с лимоном"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 225 г муки с разрыхлителем теста
  • 1 ч. л. соды
  • щепотка соли
  • 175 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 4 ст. л. сметаны
  • 3 средних банана
  • 72 ч. л. лимонного сока
  • 2-3 капли лимонной эссенции
Предварительно нагрейте духовку до 180oС. Используйте три формы диаметром 15 см. Взбейте масло с сахаром, чтобы получилась пышная масса. Тщательно взбивая, смешайте с лимонной эссенцией, сметаной и размятыми бананами, до получения однородной массы. Просейте муку, соду и соль и смешайте с полученной массой. Растворите лимонный сок в молоке таким образом, чтобы оно свернулось, а затем соедините его с маслянистой смесью и замесите тесто. Формы смажьте сливочным маслом и посыпьте мукой. Поделите тесто на три равные части и переложите в формы. Выпекайте 25-30 минут до светло-коричневого цвета. Поставьте остывать на проволочную решетку
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 357 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]