"Торт «птичье молоко»"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 1 стакан сахара
  • 3 яйца
  • 3 столовые ложки сметаны
  • 200 г. маргарина
  • 1 чайная ложка соды гашеной в уксусе
  • 1 стакан муки. Крем: 1/2 литра молока
  • 6 столовых ложек манки
  • 1 стакан сахара
  • 250 г. масла
  • ванилин. Для глазури: 6 столовых ложек молока
  • 6 столовых ложек сахара
  • 6 столовых ложек какао
  • 50 г. масла.
Приготовление пышки: Яйца взбить с сахаром, чтоб не было крупных песчинок. Маргарин растопить. Все смешать вместе, вылить в форму и печь 20 мин при температуре 200оС. Крем вы можете приготовить только при наличии миксера. Из молока и манки сварить густую кашу, остудить. Сахар и масло взбить постепенно добавляя кашу, ванилин. Крем получиться очень густой, он должен стоять. Выложить крем на пышку, так чтобы крем был выше пышки в 2 раза, если получится выше, это даже лучше. Залить глазурью Поставить в холодильник, для застывания. Приготовление глазури: 6 столовых ложек молока, 6 столовых ложек сахара, 6 столовых ложек какао всыпать в ковшик и варить при постоянном помешивании. Когда глазурь закипит вбить туда 50 г. сливочного масла.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 331 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]