"Рождественский пирог"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Яблоки средних размеров 10 щтук
  • творог 500 г
  • 3 яица
  • 0
  • 5 ч. л. соды
  • сливочного масла или маргарина 100 г
  • сметаны 2 ст. ложки
  • муки 2 стакана
  • сахара 200 г
  • корица.
Сахар100 г соду растереть с 3 желтками, положить сливочное масло,муку,сметану и в холодильник, чтобы легче было раскатать тесто. Пока тесто в холодильнике, взбиваем белки на миксере со 100гр. сахара и очищаем яблоки от кожуры. Тесто раскатываем на противне, вначале выравнивая ложим творог,а затем нарезанные яблоки, чуть-чуть корицы и в духовку на 10-15 мин, пока тесто не станет светло- коричневым. Вытащили противень с тестом и залили взбитый белок и на 5-10 мин снова в духовку. После того, как белок готов,выключаем духовку и чуть приоткрываем дверцу. Попробуйте,Вам понравится.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 336 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]