"Торт «наполеон»"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 4 стакана муки
  • 400 г. маргарина
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка уксуса
  • стакан воды. Для крема «Мокко«: 400 г. масла
  • 1 1/2 стакан сахара
  • 2 желтка
  • 1/2 стакана кофе.
Маргарин порубить с мукой. Отдельно размешать яйцо с ложкой столового уксуса и стаканом холодной воды. Продолжая рубить тесто, постепенно добавлять в него эту жидкую смесь. Хорошо вымесить тесто и поставить на холод на 30 - 40 минут. Затем разделить тесто на 10 частей. Каждую часть раскатать как можно тоньше, наколоть вилкой и выпекать в духовке. Коржи смазать кремом и сверху украсить крошкой от них. Приготовление крема: Масло растереть с сахаром добела, ввести желтки и в конце добавить по чайной ложке крепко заваренного и процеженного кофе.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 287 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]