"Торт песочный с миндалем"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Смешать муку с сахаром, положить в нее масло куском, изрубить ножом. Добавить яйца целиком и быстро замесить тесто. Поставить в холодильник на 15 мин. Застывшее тесто раскатать в пласт толщиной в полпальца, положить его в смазанную маслом и посыпанную мукой круглую форму и снова поставить тесто на холод. 400 г миндаля ошпарить кипятком и приготовить его так, как для торта «Еж». Сахарную пудру растереть с белками, прибавляя по капле чайную ложку лимонного сока. Когда масса станет совершенно белой и такой густой, что не будет литься с ложки, а будет держаться на ней, добавить в массу нарезанный миндаль, перемешать и разложить по краю приготовлепного песочного пирога. Поставить торт на 1 ч в теплое место, чтобы миндальная масса засохла и не прилипала к пальцам, после чего поставить торт в духовку со средним жаром. Как только торт слегка зарумянится, вынуть его, заполнить всю середину миндальной массой и снова посадить торт в духовку и держать на слабом огне 20 мин, после чего потушить огонь, а торт оставить в духовке, чтобы хорошо просохла миндальная масса. Приготовление миндальной массы 2: 100 г миндаля, не освобождая от кожицы, слегка поджарить и истолочь в ступке вместе с 3 белками в однородную массу. Выложить в кастрюлю, добавить сахарный песок, 1 белок и 50 г муки; все это смешать и подогреть, продолжая мешать, на слабом огне до температуры парного молока. Взбить 5 белков, смешать с подогретой массой, раэложить на торте и слегка посыпать сахарной пудрой.
| |
| |
Просмотров: 320 | | |