"Фруктово - творожный торт"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1 кг. абрикосов или других свежих или консервированных фруктов
  • 50 г. растительного маргарина
  • 100 г. сахара
  • 1 щепотка соли
  • 3 яйца
  • 500 г. нежирного творога
  • 150 г. йогурта
  • цедра двух лимонов
  • 75 г. манной крупы
  • 2 чайные ложки разрыхрытеля
  • 40 г. молотого миндаля
  • жир для формы и сахарная пудра.
Абрикосы обдать кипятком, немного остудить и снять кожицу. Удалить косточки, мякоть нарезать мелкими кубиками. Маргарин комнатной температуры смешать с сахаром, солью, яйцами, творогом, йогуртом и тертой лимонной цедрой. Всыпать смешанную с разрыхлителем манную крупу. Добавить мелко нарезанные абрикосы и все тщательно перемешать. Разъемную форму диаметром около 26 см. смазать жиром, посыпать 1 чайной ложкой молотого миндаля, выложить в нее творожную массу и разровнять. Сверху посыпать оставшимся миндалем. Выпекать при 175о С около 60 минут.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 262 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]