"Бисквитный торт с лимоном"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г. непросеянной муки с разрыхлителем теста1 ч. л. пекарного порошка
  • 100 г сахара демерара или обыкновенного сахара
  • 150 г растительного маргарина
  • 150 мл горячей воды
  • 2 ст. л. солодового экстракта
  • 3 лимона.
Просейте в миску муку и пекарный порошок, добавьте сахар и тщательно перемешайте ложкой. В небольшой кастрюле на медленном огне растопите маргарин и сразу же снимите с плиты. В кувшин разведите горячую воду и солодовый экстракт. В отдельную посуду мелко натрите цедру; добавьте сухие ингредиенты и как следует перемешайте. Выжмите лимоны, добавьте этот сок к смеси воды и солода; размешивайте, пока солод полностью не растворится. Разогрейте духовку. Подготовьте формы, немного смазав их сливочным маслом и посыпав мукой. Как можно быстрее соедините растопленный маргарин с сухими ингредиентами и тщательно перемешайте, сразу же добавив смесь воды, солода и сока. Несколько секунд взбивайте. Переложите в формы и поставьте в духовку. Выпекайте 20-25 минут, пока не образуется твердая корочка светло-коричневого цвета, или проверьте готовность острым ножом. Перед тем как вынимать бисквиты из форм, дайте им остыть. Предварительно нагрейте духовку до 200 С. Используйте две формы по 23 см.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 315 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]