"Торт «еж»"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 250 г миндаля
  • 350 г масла сливочного
  • 2 ст. ложки кофе на 1 стакан воды
  • 1 1/2 стакана сахара
  • пакетик порошка
  • ванильного сахара. Для бисквита: 5 яиц
  • 11/4 стакана сахара
  • 1/4 стакана муки.
Испечь бисквит, разложив тесто тонким слоем на прямоугольный лист. Вынув из духовки, выложить его на полотенце и вместе с полотенцем закрутить в рулет и остудить, миндаль залить кипятком, дать постоять, чтобы остыл. Слить воду, а миндаль очистить от кожуры и порезать на тоненькие палочки вдоль. Приготовить крем: масло растереть с сахаром, прибавляя по чайной ложке остуженный крепкий настой кофе. Растирать до тех пор, пока весь кофе не вотрется и не разотрется окончательно весь сахар. Остывший бисквит развернуть, смазать кремом, снова завернуть, покрыть со всех сторон кремом и воткнуть в него весь нарезанный миндаль, чтобы получилось впечатление стоящих игл ежа. Торт хорошо остудить.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 299 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]