"Дрезденский торт (немецкая кухня)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • Для теста: 250 г. муки
  • 100 г. масла
  • 1 яйцо
  • 1/2 чайной ложки сухих дрожжей. Для начинки: 100 г. сливочного масла
  • 100 г. сахара
  • 50 г. муки
  • 2 яйца
  • 4 столовые ложки лимонного сока
  • ром
  • миндаль
  • молоко.
Тесто быстро замесить и поставить на пол часа в холодильник. Затем раскатать и выложить в форму для торта. Масло смешать с сахаром, добавить яйца и муку. Приправить солью, соком лимона и цедрой, добавить ром и миндаль. Молоко разогреть. Форму с тортом поставить в духовку и выпекать. В подготовленную смесь из сахара, масла, муки и яиц влить теплое молоко, все смешать. Полученную массу вылить на торт и поставить его снова в духовку на пол часа. Поверхность торта должна запечься и подрумяниться.
Категория: Торты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 288 | Теги: тесто, блины, пирожное..., пироги | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]