"Лимонные пирамидки"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 3 ст. л. белой муки
  • 1 чашка (500 г) сахара
  • щепотка соли
  • сок и тертая кожура одного большого лимона
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 1 чашка (500 мл) молока.
1. Смешайте муку, сахар, соль, лимонный сок и тертую кожуру. 2. Добавьте сливочное масло. 3. Разлейте в 6 стаканов из нержавеющей стали или в небольшие формочки. 4. Поставьте чашки или формочки в просторную кастрюлю с водой. 5. Накройте крышкой и пеките 30 мин в умеренно разогретой духовке. 6. Выньте из духовки и полностью охладите. 7. При помощи ножа осторожно отделите лимонные пирамидки от формы. 8. Переверните формы над тарелкой, осторожно выньте пудинг. Выход - 6 чашек
Категория: Фруктовые десерты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 310 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]