"Ягодная запеканка"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 4 яичных желтка
  • 4 ст. ложки лимонного сока
  • 4 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка крахмала
  • 300-400 грамм любых ягод (для зимнего периода можно использовать замороженные ягоды или любые сухофрукты
  • а также кубиками нарезанные груши или айву или жесткие сорта яблок).
Яичные желтки, мед и лимонный сок размешать со 125 гр. воды или молока, затем взбить на горячей водяной бане. Добавить чайную ложку соды без верха и крахмал, и еще раз хорошо промешать. Эту массу выложить в большую неглубокую форму. Сверху, немного вдавив, выложить ягоды. Поставить на 5-10 минут (не более) на нижний уровень уже разогретой до 200 градусов духовки.
Категория: Фруктовые десерты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 339 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]