"Мусс земляничный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г земляники садовой
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г земляники
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Подготовленные ягоды земляники протереть через сито, сок вместе с пюреобразной массой слить в фарфоровую или фаянсовую посуду и поставить на холод. В дальнейшем мусс готовить так же, как и "Клюквенный мусс". Для улучшения вкуса в смесь добавить лимонную кислоту.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 342 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]