"Мусс из ананасов (консервы)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 25 г ананасов консервированных
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 10 г сахара
  • 5 г вина
  • 15 г воды
Ананасы протереть через сито или при помощи протирочной машины. Полученное пюре положить в посуду, залить горячей водой, всыпать сахар, ввести замоченный в холодной кипяченой воде желатин и, беспрерывно помешивая, довести до кипения. Добавить лимонную кислоту, охладить до 45°, поставить посуду на лед и взбивать до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в формочки и поставить в холодное место для охлаждения. При подаче полить сиропом.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 371 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]