"Мусс клюквенный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г клюквы
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина; для сиропа: 5 г клюквы
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
От подготовленной клюквы отделить сок, процедить его через частое сито в фарфоровую или фаянсовую посуду и хранить в холодном месте. Оставшуюся после отжимания сока массу положить в посуду, залить горячей водой, проварить 5—6 минут и затем процедить. В приготовленный отвар всыпать сахар, ввести желатин и, помешивая, нагреть до кипения. Готовый сироп соединить с клюквенным соком, охладить до 30—35°, а затем поставить на лед и взбивать смесь кондитерским веничком до образования густой однородной пены. Полученную массу быстро разлить в подготовленные формочки и поставить в холодное помещение для застывания. При подаче мусс полить сиропом. Для приготовления сиропа клюкву размять, залить горячей водой и варить 5—6 минут, затем процедить, растворить в отваре сахар, вновь нагреть до кипения, после чего охладить. Так же приготовить мусс из красной или черной смородины.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 379 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]