"Мусс лимонный"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 8 г лимонного сока
  • 25 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 3 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Лимоны очистить от кожицы, цедру мелко нашинковать, положить вместе с сахаром в посуду, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут. Соединить сахарный сироп с желатином и лимонным соком, добавить лимонную кислоту, охладить и взбить смесь так же, как при изготовлении "Клюквенный мусс". Непосредственно перед подачей мусс полить сиропом, приготовленным из сахара и вина (лучше всего розового муската).
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 314 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]