"Мусс из мака"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 150 г. мака
  • 100 г. сахарной пудры
  • цедра с 1 лимона
  • 1 бутылка сливок
  • 1 чайная ложка желатина
  • 50 г. орехов
  • 50 г. изюма.
Хорошо промытый мак отварить в молоке до тех пор, пока он не будет легко размазываться в пальцах. Процедить, пропустить 2 раза через мясорубку. Орехи измельчить на доске скалкой. Цедру стереть с лимона мелкой теркой. Изюм промыть в горячей воде, чтобы он разбух. Сливки взбить на холоде или в тазу со снегом, влить тонкой струйкой растворенный в 1/3 стакана воды желатин, хорошо остуженный, туда же добавить мак, цедру, орехи, сахарную пудру и изюм. Хорошо размешанную массу положить горкой в стеклянное блюдо, сверху украсить мелкими бисквитами и поставить на холод на 2 часа.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 298 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]