"Мусс фруктовый на манной крупе (без желатина)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г клюквы или пюре яблочного
  • или абрикосового
  • 20 г сахара
  • 10 г крупы манной
  • 60 г воды
В посуду положить яблочное или абрикосовое пюре или хорошо размятую клюкву, сахар, залить горячей водой, размешать и варить несколько минут, а затем процедить. В приготовленный сироп, вновь нагретый до кипения, ввести предварительно просеянную манную крупу и, помешивая кондитерским веничком или деревянной веселкой, варить в течение 5—6 минут. Полученную массу охладить до 30°, поставить посуду на лед и взбивать массу до образования густой однородной пены. При подаче мусс полить сиропом.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 306 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]