"Самбук из свежих абрикосов"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 55 г абрикос
  • 16 г сахара
  • 2 г желатина
  • 28 г яйца (белков)
  • 1 г кислоты лимонной; для сиропа: 5 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Абрикосы перебрать, тщательно промыть, разрезать пополам, удалить косточки, после чего положить в кастрюлю, залить небольшим количеством горячей воды (примерно 15 г на порцию) и варить 10—12 минут. Сваренные абрикосы протереть и соединить с сахаром, лимонной кислотой и яичным белком. Дальнейший процесс вести так же, как при изготовлении "Самбук яблочный". При подаче полить сиропом.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 295 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]