"Апельсиновый щербет"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Поместить сахар и воду в кастрюлю и нагревать на медленном огне, пока сахар не растворится. Остудитьсироп. Растворить желатин в небольшом количестве воды и добавить вместе с апельсиновым соком к сахарному сиропу. Хорошо перемешать и перелить в пластиковую посуду емкостью в 600 г. Поставить щербет в морозильник на полчаса (пока он не застынет). Выложить в большую посуду и размять, пока неостанется комков. Затем смешать с хорошо взбитыми яичными белками. Выложить обратно в пластиковую посуду и опять поставить в морозильник до тех пор, пока нужно будет подавать. Щербет должен простоять в холодильнике не менееполучаса перед тем, как подавать его на стол в отдельных вазочках.
| |
| |
Просмотров: 291 | | |