"Желе из вишен"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 20 г вишен
  • 14 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
Вишни перебрать, промыть, размять и отжать из них сок. Оставшуюся массу положить в посуду, засыпать сахаром, а затем залить горячей водой и нагреть до кипения. Готовый сироп процедить, ввести в него желатин и при непрерывном помешивании вновь нагреть до кипения. После того как сироп закипит, нагревание прекратить, соединить сироп с вишневым соком, добавить лимонную кислоту, профильтровать и охладить.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 289 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]