"Желе из клюквы или смородины"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 14 г клюквы или смородины
  • 14 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
Ягоды перебрать, промыть, а затем протереть или отжать на экстракторе; полученный сок поставить в фарфоровой или фаянсовой посуде на холод. Оставшуюся массу залить горячей водой и варить в течение 10 минут. Приготовленный отвар процедить, растворить в нем сахар, вновь нагреть до кипения, удалить с поверхности сиропа пену, ввести в него подготовленный желатин и тщательно размешать до полного его растворения. Затем сахарно-желатиновый сироп соединить с ягодным соком, профильтровать, разлить в формы и охладить. В желе из смородины для улучшения вкуса можно добавить небольшое количество лимонной кислоты.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 310 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]