"Желе из сушеной черники"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 15 г черники
  • 16 г сахара
  • 3 г желатина
  • 1 г кислоты лимонной
Перебранную и промытую чернику залить холодной водой; через 2 часа, когда черника набухнет, сварить ее в этой же воде при слабом кипении. Варить чернику нужно 20 минут. Готовый отвар процедить, растворить в нем сахар, соединить с желатином и довести до кипения при непрерывном помешивании деревянной веселкой. После того как жидкость закипит, нагревание прекратить, ввести в сироп лимонную кислоту, профильтровать и охладить.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 296 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]