"Желе из апельсинов в стаканчиках"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 12 кусков сахара
  • 1 ст. л. желатина
  • 1 апельсин
  • 1 лимон.
Положить в кастрюльку 12 кусочков сахара, влить полтора стакана кипяченой воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить замоченный желатин, срезать тонко цедру с одного апельсина, положить в сироп, снять с огня, накрыть бумагой и оставить так на несколько минут. Срезать верхнюю корку с апельсина дочиста, вырезать мягкие части апельсина из перепонок, очистить от косточек и оставить на тарелке. Когда все будет готово, выжать в сироп сок из остатков апельсина и прибавить по вкусу сок из лимона. Процедить желе сквозь салфетку и поставить на ложке пробу на лед. Когда проба застынет, налить желе в хрустальные стаканчики до половины, опустить очищенный кусочек апельсина, оставить так, пока не застынет, потом долить остальным желе и, остудив, подать на стол в стаканчиках.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 298 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]