"Желе из апельсинов в стаканчиках"
Для приготовления необходимо взять следующее:
Положить в кастрюльку 12 кусочков сахара, влить полтора стакана кипяченой воды, поставить на огонь. Когда закипит, добавить замоченный желатин, срезать тонко цедру с одного апельсина, положить в сироп, снять с огня, накрыть бумагой и оставить так на несколько минут. Срезать верхнюю корку с апельсина дочиста, вырезать мягкие части апельсина из перепонок, очистить от косточек и оставить на тарелке. Когда все будет готово, выжать в сироп сок из остатков апельсина и прибавить по вкусу сок из лимона. Процедить желе сквозь салфетку и поставить на ложке пробу на лед. Когда проба застынет, налить желе в хрустальные стаканчики до половины, опустить очищенный кусочек апельсина, оставить так, пока не застынет, потом долить остальным желе и, остудив, подать на стол в стаканчиках.
| |
| |
Просмотров: 298 | | |