"Крем ванильный (сливочный)"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 50 г сливок
  • 15 г сахара
  • 20 г молока
  • 15 г яйца
  • 2 г желатина
  • 1 г ванилина или ванили палочки; для сиропа: 5 г вина
  • 10 г сахара
  • 15 г воды
Желатин замочить в холодной воде. Сливки процедить, охладить и взбить. Для приготовления яично-молочной смеси яйца отбить в сотейник или кастрюлю, тщательно растереть с сахаром, а затем соединить с кипяченым молоком и, непрерывно помешивая, нагреть смесь до 70—80°. Замоченный желатин отжать, ввести в подготовленную смесь, дать полностью раствориться, после чего добавить ванилин или мелко нарезанную и хорошо растертую с сахаром ваниль, тщательно размешать, процедить и охладить смесь до 25—30°. Взбитые сливки соединить с яично-молочной смесью, разлить крем в формы и охладить. При подаче полить сиропом с вином.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 284 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]