"Крем йогуртовый с мюсли"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 200 г фруктового или ягодного йогурта
  • 50 г смеси мюсли
  • 10 г желатина
  • 50 мл молока
  • 50 г тертого шоколада
  • 50 г молотых грецких орехов
  • 4 целых половинки грецкого ореха.
Замочить желатин в молоке. Смешать мюсли и йогурт. Распустить желатин и, постоянно помешивая, ввести его в йогуртовую смесь. Одну треть смеси вылить в красивый большой бокал или небольшую салатницу. Минут на 10 поставить в морозилку. Немного застывшую поверхность крема посыпать половиной орехов и шоколада. Вылить вторую треть крема и снова поставить в морозилку. Так же поступить и с оставшейся половиной шоколада и орехов, и залить последней третью крема. Поставить в холодильник на пару часов. Сервировать можно в 2 видах. Прямо в форме-посуде, украсив сверху половинками орехов. Или поместить на несколько секунд в горячую воду и опрокинуть крем на блюдо. Тут уже можно фигурно полить его шоколадным соусом и также украсить половинками орехов.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 315 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]