"Суфле из каштанов"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 84 г яйца
  • 35 г сахара
  • 50 г каштанов
  • 12 г масла сливочного
  • 5 г сахарной пудры
  • 150 г молока или сливок
Очищенные каштаны ошпарить кипятком, удалить с них кожицу, после чего нарезать тонкими дольками, залить горячей водой, варить до размягчения в закрытой посуде. Готовые каштаны протереть горячими через сито. Растертые с сахаром желтки смешать со сливочным маслом, лимонной цедрой и приготовленным пюре из каштанов, а затем соединить со взбитыми белками. Выпекать и подавать суфле из каштанов так же, как "Ванильное суфле".
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 300 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]