"Суфле яблочное"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 84 г яйца (белков)
  • 35 г сахара
  • 52 г яблок
  • 2 г масла сливочного
  • 5 г сахарной пудры
  • 150 г молока или сливок
Яблоки промыть холодной водой, разрезать на четыре части, удалить сердцевину и семена, положить на противень или в сотейник и, слегка смочив водой, запечь до готовности в жарочном шкафу. Готовые яблоки охладить и протереть через сито. В полученное пюре добавить сахар и, помешивая деревянной веселкой, проварить до загустения. Приготовленную смесь, не охлаждая, влить во взбитые белки, интенсивно помешивая веничком. Выпекать и подавать суфле так же, как и "Ванильное суфле".
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 286 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]