"Суфле из тыквы"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 1/2 тыквы средцей величины
  • 1 cm. ложка молотых сухарей
  • 1/4 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 1 1/2 cm. ложки сливочного масла
  • 1 2 чайные ложки молотой корицы.
Удалить из тыквы середину с семенами, нарезать мелкими ломтиками или натереть на крупной терке, положить в кастрюлю с толстым дном, залить водой и варить до мягкости, не переваривая, чтобы тыква не потеряла свой вкус. Откинуть на сито или дуршлаг и, когда вода стечет, протереть тыкву через сито в глубокую миску. В протерную массу всыпать молотые сухари, сахар, корицу, перемешать и слегка остудить. Ввести в массу при помешивании желтки по одному, добавить сливочное масло, хорошо размешать, добавить взбитые белки, осторожно перемешать и переложить в форму (глубокую сковороду с толстым дном), смазанную маслом и посыпанную сухарями. Запечь в духовке за полчаса до подачи. При подаче выложить из формы.
Категория: Желе, суфле... | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 326 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]