"Яблочные конфеты из ирана"
Для приготовления необходимо взять следующее:
  • 2
  • 5 стакана очищенных от кожуры и почищенных яблок
  • 2/3 стакана сахарного песка
  • 1/3 стакан измельченного миндаля
  • 1 чайная ложка тертой лимонной цедры
  • сахарная пудра
  • корица
Проварить яблоки в течение примерно 30 минут до мягкости, остудить, переложить в блендер и измельчить до однородного состояния. Переложить яблочное пюре в небольшую кастрюльку, подмешать сахар и варить на самом медленном огне до загустения в течение примерно 40 минут. Снять загустевшее пюре с огня, добавить миндаль, лимонную цедру, корицу и тщательно размешать. Разложить полученную массу на смазанный маслом противень слоем в 1,5 см и заморозить. Замороженную массу разрезать на кусочки приятной вам формы и посыпать сахарной пудрой. Хранить конфеты в холодильнике, прослоив пергаментом.
Категория: Десерты | Добавил: Кулинар (14/01/10)
Просмотров: 312 | Теги: десерты | Рейтинг: 0.0/0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]